Agenda Cultural

  • : mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/apj/apj.org.pe/includes/database.mysql.inc on line 70.
  • : preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/apj/apj.org.pe/includes/unicode.inc on line 291.
  • : preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/apj/apj.org.pe/includes/unicode.inc on line 291.
  • : preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/apj/apj.org.pe/includes/unicode.inc on line 291.
  • : preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/apj/apj.org.pe/includes/unicode.inc on line 291.

Conferencia: Historia de la inmigracin japonesa en torno a la comida, el caso del Brasil

Mircoles 15

El profesor Koichi Mori, director del Centro de Estudios Japoneses de la Universidad de São Paulo, y doctor en Letras y Antropología por la Universidad de Tohoku (Sendai, Japón), explicará el proceso de introducción de la comida japonesa en el Brasil por parte de los inmigrantes japoneses, cuando arribaron a ese país hace 103 años.

La adaptación a los cafetales, las modificaciones que se produjeron en las costumbres alimenticias de los inmigrantes japoneses y cómo actualmente la comida japonesa se ha insertado y forma parte del amplio mosaico de la gastronomía general, serán parte de su análisis. 

Desde la búsqueda de ingredientes básicos como el arroz y la soya, la fabricación de shoyu y miso, y otros productos para la comida japonesa, hasta la asimilación local de la cocina japonesa, Mori explicará las razones de este interesante y exitoso proceso.


Hora de Inicio: 7:30 p.m.
Lugar:Segundo piso (Torre Jinnai)
Ingreso: libre, capacidad limitada

Próximos Eventos

Ver Agenda Completa de: