Agenda Cultural

  • : mysql_connect(): The mysql extension is deprecated and will be removed in the future: use mysqli or PDO instead in /home/apj/apj.org.pe/includes/database.mysql.inc on line 70.
  • : preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/apj/apj.org.pe/includes/unicode.inc on line 291.
  • : preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/apj/apj.org.pe/includes/unicode.inc on line 291.
  • : preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/apj/apj.org.pe/includes/unicode.inc on line 291.
  • : preg_replace(): The /e modifier is deprecated, use preg_replace_callback instead in /home/apj/apj.org.pe/includes/unicode.inc on line 291.

Semana Nikkei: Nippi Gakusai

Del 21 al 27 de abril 2014

La Semana Nikkei congrega actividades –conferencias, exposiciones– a cargo de destacados exponentes de la colectividad nikkei y representantes de organizaciones relacionadas con Japón, que tienen como objetivo impulsar el desarrollo académico y cultural de nuestra sociedad.

Lunes 21
Conferencia: Branding personal: Tú eres tu marca
En el mercado laboral actual, sumamente complejo y competitivo, ya no es suficiente ser bueno. Se debe ser “extra-ordinario”, es decir, fuera de lo ordinario, único. Para ello, cada persona debe manejar su carrera profesional como si fuese el gerente de su propia empresa. Esta charla está orientada a dar “tips” para hacer un CV más interesante para el mercado laboral y ampliar la red de contactos.

La conferencia estará a cargo de Patricia Kamisato Gushi, coach certificada del International Coaching Community y licenciada en Antropología por la PUCP. Consultora senior y gerente general de Stand-Up Consulting, consultora principal, Training Division - Great Place to Work Perú.

Hora: 8:00 p.m.

Lugar: Auditorio Dai Hall
Ingreso libre, capacidad limitada

Martes 22

Inauguración de la Exposición de Marcelo Wong Galla: “Resiliencia”
El reconocido artista plástico Marcelo Wong Galla expone piezas rescatadas del incendio producido en su taller en diciembre de 2012. Lejos de tomar el suceso como una pérdida, Wong trabajó la muestra desde la perspectiva del diseñador que vive en su interior, que sabe hacer frente a las circunstancias y ver más allá guiado por su inspiración y percepción.

Hora: 7:30 p.m.
Abierto al público: Del 23 de abril al 30 de mayo
Lugar: Galería de Arte Ryoichi Jinnai
Horario: De lunes a viernes de  2:00 p.m. a 8.00 p.m., Sábado de 10:00 a 1:00 p.m.
Ingreso libre


Martes 22
Conferencia: Emprendimiento con conocimiento

Norberto Hosaka, profesor de la Universidad del Pacífico, gerente y propietario de los prestigiosos restaurantes Hanzo y Wasabi compartirá a través de su experiencia la importancia de la capacitación en el proceso emprendedor, y de qué manera se puede utilizar el conocimiento para lograr los objetivos empresariales.  Presenta: Universidad del Pacifico.

Hora: 8:00 p.m.
Lugar: Auditorio Dai Hall
Ingreso libre, capacidad limitada

Miércoles 23
Charla: Calidad de vida y nutrición

¿Cómo establecer hábitos correctos de alimentación que contribuyan a mejorar la calidad de vida? ¿Cómo diferenciar  sobre cuáles son los alimentos más beneficiosos y necesarios para el buen funcionamiento del organismo? ¿Cómo reconocer los micro y macronutrientes que consumimos o no ingerimos por desconocimiento? Sara María Rosas Díaz,  magíster en Nutrición y Dietética profundizará sobre estas y otras inquietudes. Presenta: Fundación Ajinomoto.

Hora: 8:00 p.m.
Lugar: Auditorio Dai Hall
Ingreso libre, capacidad limitada

Jueves 24
Conferencia Taller: 5S’s Kaizen - 5S’s para la mejora

Se conoce como 5S’s a la técnica de gestión japonesa basada en cinco principios simples, aplicada con el objetivo de lograr ambientes de trabajo mejor organizados, más limpios y ordenados de forma permanente, con lo cual se logra alcanzar una mayor productividad y un mejor entorno laboral.

Las 5S’s  han tenido una amplia difusión y son numerosas las organizaciones de diversa índole que lo utilizan. Los ingenieros Sergio Ochoa y José Sobrino, presidente y consultor respectivamente de AOTS PERU (Association for Overseas Technical Scholarship - Kenshu Kiokay) ofrecerían durante el taller los métodos para implementar adecuadamente esta técnica japonesa. Presenta: AOTS PERÚ.

Hora: 8:00 p.m.
Lugar: Auditorio Dai Hall
Ingreso libre, capacidad limitada

Viernes 25
Charla demostrativa: Cocina Generacional Nikkei

El chef Roger Arakaki, difusor de  la gastronomía  japonesa y nikkei en nuestro país, ofrecerá junto a sus hijos Megumi (16) y Takeshi (5) una aproximación a la gastronomía nikkei, que fusiona lo peruano y japonés dando como resultado un platillo delicioso, nutritivo, creativo y con ese toque familiar que cada día consigue un mayor número de adeptos.

Roger Arakaki es chef y propietario del restaurante Sushi  Ito, y es docente en la UPC y la escuela Hospitality Management School Columbia.

Hora: 8:00 p.m.
Lugar: Auditorio Dai Hall
Ingreso libre, capacidad limitada

Domingo 27
Perú Koohaku Uta Gassen
Vuelve el festival de canciones “Koohaku Uta Gassen” engalanado con la participación de grandes intérpretes en los equipos rojo (akagumi) de las damas y blanco (shirogumi) de los caballeros. En esta nueva edición los cantantes prometen deleitar a los amantes de la buena música y dar lo mejor de sí durante la competencia musical.

Organizan: Asociación Peruano Japonesa y Asociación de Cantantes Nikkei del Perú.

Hora: 4:00 p.m.
Lugar: Teatro Peruano Japonés
Mayores informes: Centro Cultural Peruano Japonés, anexos 1025, 1026, 1092


Del 21 al 25
Exposición venta del Fondo Editorial APJ
Publicaciones de la APJ y de autores nikkei.
Horario: De 4:00 p.m. a 8:00 p.m.
Lugar: Hall del Centro Cultural Peruano Japonés


Lugar:

Próximos Eventos

Ver Agenda Completa de: