Categorías:
Feria
06/07/2023
Festival gastronómico y cultural Gochisō Perú regresa el 4, 5 y 6 de agosto con lo mejor de los sabores de la cocina nikkei
Se realizará en la Asociación Estadio La Unión. Las entradas están a la venta en Joinnus.
La Asociación Gastronómica Nikkei (AGN), la Asociación Peruano Japonesa (APJ) y la Asociación Estadio La Unión (AELU) organizan una nueva edición del Festival gastronómico y cultural Gochisō Perú, que regresa el 4, 5 y 6 de agosto teniendo como sede el club AELU (Jr. Lincoln N° 100, Pueblo Libre). Las entradas están ya a la venta en Joinnus.
Esta nueva edición del festival se realiza en el marco del 150.° aniversario del establecimiento de relaciones diplomáticas entre el Perú y Japón y los 70 años de la AELU.
Variada oferta
En este festival celebraremos los sabores de diversos platos de la cocina nikkei, originada en los fogones de los hogares de los inmigrantes japoneses y sus descendientes, y que hoy es sin duda parte de la identidad de la cocina peruana.
Gochisō Perú contará con la participación de más de 40 restaurantes. La propuesta gastronómica estará dividida en 10 zonas:
- Brasas & Fuegos: Baco y Vaca, Kilo, Tominaga Japanese Deluxe, Rock n Pollo, Gyu y Doomo Saltado.
- Nikkei Contemporáneo: Osaka, Tomo, Shizen, Yume y Costanera 700.
- Nikkei Tradicional: Fuji, Katana, Reiwa Izakaya y Yakitori.
- Street Food: El Chanchón, NT Taco, Fugu, Tomoya, Tokuyaki y Ataka Burger.
- Nikkei Marino: Yamakawa y Kumar.
- Sopas: Garden, Shimaya y Chios Sopas.
- Sushi Bar: Edo, Hanzo, Zen y Makoto.
- Bar: Stragos.
- Comfort Food: Meshi - Ya, Omatsu y Gotxi.
- Postres e Infusiones: Kuru-Kuru, Yogashi, Bombastik, Okasan, Bake with love, Taiyakipez, Café Compadre y Misky Yakus.
Platos como Butamiso al kamado (panceta al kamado y piel crocante, con papas nativas al batayaki y goma salad); Okonomimeshi (arroz frito japonés, chashu, salsa tonkatsu, emulsión de ajos y katsuobushi); Chashu ramen (caldo a base de cerdo, pollo y res, acompañado de abundantes láminas de cerdo, fideos artesanales, alga nori, huevo y verduras) y Sashimi Moriawase (sashimi de salmón, bonito y langostino), serán parte de la variada oferta.
Habrá también una zona de baiten o kioskos de artículos y productos japoneses, karaoke bar con cocteles y cervezas japonesas y otras atracciones para compartir en familia y entre amigos.
Programa cultural
Durante los tres días de Gochisō Perú, los asistentes podrán disfrutar también de una variada programación cultural que incluirá demostraciones y conciertos. Se presentarán bandas como Generación Latina, Chancho con Piña y Tierra Friki, además de artistas como Berioska y Karin Idol, así como elencos de danzas: Perú Nikkei Ritmos y Colores, Kikunokai APJ Nihon no Odori, Ryukyukoku Matsuri Daiko, entre otros. Asimismo, habrá un desfile de kimonos y de vestimenta de danzas peruanas. También habrá demostración de cocina, charla sobre el sake y juegos interactivos para niños.
Datos
Festival gastronómico y cultural Gochisō Perú
- Fechas: 4, 5 y 6 de agosto
- Lugar: Club AELU (Jr. Lincoln N° 100, Pueblo Libre)
- Horario: De 12:00 m. a 10:00 p. m.
- Entradas: En Joinnus: bit.ly/gochiso2023
- Entradas por día: S/ 25
- Preventa: 2 x S/ 35 (solo para el viernes 4 de agosto)
- Ingreso libre para menores de 12 años
Facebook: https://www.facebook.com/GochisoPeru
Instagram: https://www.instagram.com/festivalgochiso/